Offene Stellen und Abschlussarbeiten

Am Institut für Kristallographie bieten wir an:

Bezüglich folgender Stellenausschreibungen und Angeboten zu Abschlussarbeiten sprechen Sie uns direkt an:

• Stellenangebot für Chemisch-technische Assistenz. Genauere Informationen entnehmen Sie bitte folgendem Aushang.
  • Stellenangebot für Wissenschaftliche*n Mitarbeiter*in/Doktorand*in FSC: Einblicke in heterogene Katalysatoren für nicht-fossile Energieversorgung mittels in-situ Röntgenstreuung (Fuel Science Center). Genauere Informationen entnehmen Sie bitte folgendem Aushang.
  • Stellenangebot für Wissenschaftliche*n Mitarbeiter*in/Doktorand*in: Solvathüllen um nicht-magnetische Metalloxidnanopartikel. Genauere Informationen entnehmen Sie bitte folgendem Aushang.
  • Stellenangebot für Wissenschaftliche*n Mitarbeiter*in/Doktorand*in: Mechanismen, Aktivität und Stabilität von Methanisierungskatalysatoren mit in-situ Röntgenbeugung. Genauere Informationen entnehmen Sie bitte folgendem Aushang.
  • Angebot für Abschlussarbeiten: Darstellung und Charakterisierung von Zirkon-Typ-(Zr,Hf,Ce)SiO4 Verbindungen. Genauere Informationen entnehmen Sie bitte folgendem Aushang.
  • Angebot für SHK/WHB oder Abschlussarbeiten: Synthese und Charakterisierung von nicht-magnetischen Metalloxidnanopartikeln. Genauere Informationen entnehmen Sie bitte folgendem Aushang.
  • Angebot für SHK/WHB oder Abschlussarbeiten: Synthese von Eisenoxidnanopartikeln in organischen Lösungsmitteln. Genauere Informationen entnehmen Sie bitte folgendem Aushang.
  • Angebot für SHK/WHB oder Abschlussarbeiten: Untersuchung von heterogenen Katalysatoren mit der Paarverteilungsfunktion. Genauere Informationen entnehmen Sie bitte folgendem Aushang.

Wenn momentan keine aktuellen Ausschreibungen vorliegen, freuen wir uns dennoch über Ihre Initiativbewerbung.

Wissenschaftliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter - Promotion/Postdoc

Senden Sie Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen (Lebenslauf, Zeugnisse, Motivationsschreiben) mit Angabe Ihrer Interessen in Bezug auf die Forschungsthemen unseres Lehrstuhls an unser Sekretariat und/oder die Kontaktperson.

Master-, Bachelor- und Projektarbeiten

Kontaktieren Sie die Kontaktperson des Forschungsthemas. Gerne können Studierende sich im Vorfeld im Arbeitskreis bei den Doktorand*innen und Mitarbeiter*innen nach Themen umhören.

Studentische/wissenschaftliche Hilfskraft in der Forschung oder Praktikum

Über das ganze Jahr verteilt bieten wir Forschungsarbeiten an den verschiedenen Themen im Institut in Aachen oder an der Außenstelle in Garching an. Wenn Sie Interesse daran haben, im Rahmen Ihres Studiums eine Forschungsarbeit bei uns zu machen, wenden Sie sich am besten an die jeweiligen Ansprechpartner oder auch direkt an einen Doktoranden. Ein persönlicher Besuch beim Arbeitskreis, um sich einen thematischen Überblick über verfügbare Projekte zu verschaffen, ist ebenfalls möglich.

Für allgemeine Fragen und Hinweise steht Ihnen unser Sekretariat zur Verfügung.

Studentische/wissenschaftliche Hilfskräfte in der Lehre

Sie können uns auch als studentische Hilfskraft in der Lehre unterstützen. Bitte kontaktieren Sie hierfür Dr. Lars Peters.

Hiwis Urheberrecht: © IfK Studentische Hilfskräfte im WS 2016/17

Von links nach rechts:

Laura Ritterbach, Stephanie Theunissen, Artem Zaidman, Johanna Wilden, Patricia Fehrentz, Max Kamper, Julia Spanhoff, Nils Ackermann, Tobias Stollenwerk, Marcus Große, Jana Schreiber, Christa Claßen, Noel Ladenthin, Jonas Werner, Anna Kellermann, Hyun-il Park